蒸し鶏と三つ葉のわさびマヨ和え レシピ・作り方

蒸し鶏と三つ葉のわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
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かんたん!
とまらなーい!
余りがちな三つ葉が主役になる副菜です。

材料(3,4人分)

  • 蒸し鶏 1枚
  • 三つ葉 二束
  • (A)すりごま 小さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)めんつゆ 小さじ1/2
  • (A)わさび 小さじ1/2
  • (A)こしょう 少々

作り方

  1. 1 蒸し鶏(サラダチキンでも可)を手で一口サイズに割く。
    三つ葉は水洗いし、食べやすいサイズにざく切り。
  2. 2 ボウルにすべて投入し、よく混ぜてできあがり!

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを、増やしたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆは無くてもOKです。 風味付けに入れているだけなので、かつお節などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1760040077
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみマヨネーズ
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