蒸し鶏と三つ葉のわさびマヨ和え レシピ・作り方
![蒸し鶏と三つ葉のわさびマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/958236c71e980c2597139a1f54f40200e26d43e1.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- 蒸し鶏 1枚
- 三つ葉 二束
- (A)すりごま 小さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)めんつゆ 小さじ1/2
- (A)わさび 小さじ1/2
- (A)こしょう 少々
作り方
-
1
蒸し鶏(サラダチキンでも可)を手で一口サイズに割く。
三つ葉は水洗いし、食べやすいサイズにざく切り。 -
2
ボウルにすべて投入し、よく混ぜてできあがり!
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを、増やしたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆは無くてもOKです。 風味付けに入れているだけなので、かつお節などを入れても美味しいです。
- レシピID:1760040077
- 公開日:2021/05/01
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とまらなーい!
余りがちな三つ葉が主役になる副菜です。