貝のオイル漬けとほうれん草で作るペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- 貝のオイル漬け(市販品もOK)
- 使用品レシピID: 1760040053
- 30g
- ほうれん草
- 30g
- にんにくチップ
- 小さじ1/4~1/3
- ヒマラヤ岩塩(塩でもOK)
- ひとまわし
- ●水(パスタ茹でる用)
- 400ml
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 今回はレシピID: 1760040053で作ったムール貝のオイル漬けのアレンジレシピになります。(市販の貝のオイル漬けでも代用可能)
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- 2
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- パスタ・貝のオイル漬け・ほうれん草を用意します。
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- 3
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- ●沸騰したお湯に塩をひとつまみし、パスタを入れて茹でましょう。
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- 4
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- その間に熱したフライパンにオイル漬けに使用してあるオイルをひき、にんにくチップを入れます。
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- 5
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- 香りが立ってきたらほうれん草を入れ炒めます。
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- 6
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- ③のパスタが茹でおわったら一旦水切りし⑤に加えます。
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- 7
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- 貝のオイル漬けを入れささっと混ぜ合わせます。
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- 8
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- 味見をし最後にヒマラヤ岩塩で好みの味に整えます。
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- 9
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- 器にもったらできあがり☆
おいしくなるコツ
塩は⑧でしっかり味見してから加減しましょう。
きっかけ
レシピID: 1760040053で作ったムール貝のオイル漬けを使用したかったのと、楽天で【送料無料ヒマラヤ岩塩 全6種類×100g袋】を購入したのでそちらを使用してみました(商品概要は下記)
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