アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と長芋のバター醤油焼き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
バターと醤油の風味が最高☆☆☆

材料(2人分)

2切れ
長芋
150g程度
サラダ油
少々
塩胡椒
少々
※バター
10g
※醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、1cm厚さの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、鮭と山芋を焼きます。
    (この時、上面に塩胡椒を振ります。)
  3. 3
    焼き色が付いたら鮭と山芋を返し、反対の面も焼きます。
    (この時、上面になった方に塩胡椒を振ります)
  4. 4
    両面に焼き色が付いた時点で、※を加えて鮭と山芋の全体に絡むようにスプーン等で掛けていきます。
  5. 5
    バターが完全に溶けたところで火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

鮭の切身を子供にも美味しく食べて欲しくて、焼き魚以外のレシピを考えてみました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭
関連キーワード
簡単 バター醤油 洋風 短時間
料理名
鮭と山芋のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする