材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 長芋
- 150g程度
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ※バター
- 10g
- ※醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、1cm厚さの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、鮭と山芋を焼きます。
(この時、上面に塩胡椒を振ります。)
-
- 3
- 焼き色が付いたら鮭と山芋を返し、反対の面も焼きます。
(この時、上面になった方に塩胡椒を振ります)
-
- 4
- 両面に焼き色が付いた時点で、※を加えて鮭と山芋の全体に絡むようにスプーン等で掛けていきます。
-
- 5
- バターが完全に溶けたところで火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
鮭の切身を子供にも美味しく食べて欲しくて、焼き魚以外のレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません