とり野菜みその豚こま切れとトロトロ茄子炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こまぎれ
- 80~100g
- 茄子
- 1本(80gくらい)
- とり野菜みそ
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 今回は楽天で購入した「 選べる とり野菜みそ 3袋 セット 1000円ポッキリ 送料無料 」のとり野菜みそを使用したレシピになります。(※他の味噌でも代用は可能)
-
- 2
-
- 茄子は洗って一口サイズにカットしてから塩水につけて5分、その後水分をふき取り耐熱容器にいれラップをし3~5分茄子が少しトロっとするまで加熱します。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき豚こまぎれを入れます。重ならないように広げましょう。
-
- 4
-
- 豚こま切れにしっかり火が通ってから茄子を入れます。
-
- 5
-
- とり野菜みそを入れ、全体にしっかり絡めます。
-
- 6
-
- できあがり☆彩りに糸唐辛子を乗せてます。
おいしくなるコツ
おみそを入れる量は足りない場合は足してもOK。
きっかけ
楽天で「 選べる とり野菜みそ 3袋 セット 1000円ポッキリ 送料無料 」という商品を購入したので使用してます(※商品概要は下記)