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圧力鍋で時短!柔らか鶏手羽元のマスタードトマト煮 レシピ・作り方

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カスピ
簡単なのに手が込んだ味に仕上がります!
圧力鍋を使うことによって短時間で鶏手羽元が柔らかくなります♪玉ねぎはトロトロ、じゃがいは崩れるくらい柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
玉ねぎ
中2個
じゃがいも
大2個(中なら3個)
トマト缶(カット)
1缶
コンソメ
2個
粒マスタード
大さじ2
ローリエ
1枚
トマト缶の半分の量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元に写真のように2箇所くらい切り目を入れる。
  2. 2
    熱湯をかける。
    この作業をすることによって、臭みを抜くことができ食べる時に身が取りやすくなります♪
  3. 3
    玉ねぎ→くし切り
    じゃがいも→大きめに切る
  4. 4
    圧力鍋に塩コショウ以外の材料を全て入れる。
    火にかけ、沸騰したら約10分加圧。
    (水はトマト缶の空いた缶に半分の量です)
  5. 5
    火を止め冷めるまで置いておく。
    冷めたら蓋を外し、味をみて塩コショウで味を調整する。
  6. 6
    完成!!
  7. 7
    パスタと一緒に食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

鶏手羽元に2箇所くらい切れ目を入れ、熱湯をかけるのがポイントです!臭みも抜け食べやすくなります♪ じゃがいもは大きめに切るのがおすすめです!

きっかけ

安売りしている鶏手羽元を美味しく食べたいと思って考えました。粒マスタードがいい味出していて美味しいです(^^) 我が家は多めに作って翌日にパスタにかけて食べます♪

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

カスピ 家によくある材料で簡単で美味しいレシピを考えるのが好きです(^^) おもてなしの時にも使える家族に好評のレシピを紹介していきたいと思います。

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