材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小1
- にんにくチューブ
- 5cm
- きざみねぎ
- 大3、(追加)大2
作り方
-
- 1
- お肉は食べやすいサイズにカットしておく。
-
- 2
- (追加)のねぎ以外の材料と①のお肉を袋に入れてもみこむ。
-
- 3
- しっかりともみこんだらそのまま冷凍庫へ。食べたい時に解凍して焼く。
※保存期間は1ヶ月位。
-
- 4
- 焼く時にはフライパンに油をひき両面焼き。お肉に火が通ってきたら、(追加)分のきざみねぎを加えて、ねぎ増し増しにして完成!
おいしくなるコツ
塩のさっぱり感強めがいいなら、にんにくチューブは半分くらいで、ふらいぱんにひく油も薄めにすると良し!
きっかけ
冷凍保存おかずレシピとして。
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