アプリで広告非表示を体験しよう

【冷凍保存】鶏もも肉ねぎ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
下味処理して冷凍保存!あとは食べたい時に焼くだけレシピ♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
大1
小1
砂糖
小1
にんにくチューブ
5cm
きざみねぎ
大3、(追加)大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすいサイズにカットしておく。
  2. 2
    (追加)のねぎ以外の材料と①のお肉を袋に入れてもみこむ。
  3. 3
    しっかりともみこんだらそのまま冷凍庫へ。食べたい時に解凍して焼く。
    ※保存期間は1ヶ月位。
  4. 4
    焼く時にはフライパンに油をひき両面焼き。お肉に火が通ってきたら、(追加)分のきざみねぎを加えて、ねぎ増し増しにして完成!

おいしくなるコツ

塩のさっぱり感強めがいいなら、にんにくチューブは半分くらいで、ふらいぱんにひく油も薄めにすると良し!

きっかけ

冷凍保存おかずレシピとして。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする