材料(1人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- にんじん
- 1/3本
- 豚こま肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- 顆粒だし
- ふたつまみ
- 牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- ゆでうどん
- 1パック
作り方
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- 1
- 小松菜の根元は土がついてるので良く洗って水を切る
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- 2
- 小松菜は5cmにカット
にんじんは短冊切り
しめじは根元だけ落としておく。
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- 3
- フライパンにごま油をしいてあたたまったら生姜チューブと豚肉を入れて炒める。
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- 4
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- 豚肉にほんのり焼き色がついたら残りの野菜を加えて炒める。
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- 5
- 野菜がしんなりしたらゆでうどんと水と顆粒だしを入れてほぐしながら炒める。
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- 6
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- 水分が飛んできたら最後に醤油を加えてさっと炒めて完成です。