アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
ゆでうどんを使って簡単早い焼うどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2パック
にんじん
1/3本
豚こま肉
50g
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
1cm
顆粒だし
ふたつまみ
牡蠣醤油
大さじ1/2
大さじ2
ゆでうどん
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元は土がついてるので良く洗って水を切る
  2. 2
    小松菜は5cmにカット
    にんじんは短冊切り
    しめじは根元だけ落としておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいてあたたまったら生姜チューブと豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉にほんのり焼き色がついたら残りの野菜を加えて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたらゆでうどんと水と顆粒だしを入れてほぐしながら炒める。
  6. 6
    水分が飛んできたら最後に醤油を加えてさっと炒めて完成です。

きっかけ

小松菜が旬なので

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 22:17
美味しくできました!
crstlak
参考にしていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする