作り方
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- 野菜をなるべく大きさを揃えて切る(もっと大きくてもいいけど、時短のため小さく切ってます)
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- 2
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- お鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうがをいれて香りがするまで炒める(にんにくとしょうがは、油が冷たいうちから入れましょう。焦げます)
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- 3
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- 切った野菜・ウィンナーをドサーッとお鍋へ。
油を馴染ませるために少し炒めます。野菜がテラテラしたらOK。
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- 4
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- トマト缶ひと缶入れます。コンソメとローリエ(あれば)入れて、空いたトマト缶半分くらいのお水を加えます(トマト缶きれいに使い切りたいから)
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- 5
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- 野菜の水分も出るので、これくらいになります。
お醤油とみりん(あれば)を加えてグツグツ。
このタイミングでバターを加える。
あとは食べるときに粉チーズとこしょうをふりふり。
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- 6
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- アレンジ
冷凍肉団子にできたスープを取り分けて、ケチャップとソースを加えてちょっと煮込む
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- 7
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- 息子氏のお弁当用の作り置きです。
おいしくなるコツ
きのこは冷凍したものを2〜3種類いれるといいよ
・マカロニ入れたらスープパスタ
・ごはんと煮込んだらリゾット風
・耐熱皿にパン敷いてスープかけてとろけるチーズ乗せてトースターでチン。なんちゃってグラタン。
きっかけ
野菜いっぱい食べたくて