材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 椎茸
- 2個
- ピーマン
- 1個
- ☆醤油
- 小2
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1/2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。鳥もも肉は食べやすい大きさに切りピーマン椎茸は細切りにします。フライパンを温め油を入れ鳥もも肉とピーマン椎茸を炒めます。
-
- 2
- 肉にしっかり火が通ってきたら☆を加えて全体に絡めていきます。火を止めお皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
おつまみにもなる おかずを作りたかったので…^_^
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鳥もも肉の醤油オイスター炒め