鶏もも肉ときのこのバター醤油和え レシピ・作り方

鶏もも肉ときのこのバター醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏もも肉とキノコを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉を半分に切って皮を下にして熱したフライパンで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
    今回は5分くらい焼きました。
  4. 4 蓋を取って、裏返して裏面も火が通るまで様子を見ながら焼く。
  5. 5 お肉を取り出して、同じフライパンに、舞茸としめじを入れて炒める。
  6. 6 しんなりしたら☆を入れてバターをとかしさっと炒める。
  7. 7 お皿にサニーレタスをひき、玉ねぎをのせる。
  8. 8 一口大に切った鶏もも肉をのせて、きのこをのせて、バター醤油のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなものを、作りたかったです。

おいしくなるコツ

レタスと一緒に口に入れると美味しいです。

  • レシピID:1760039837
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る