鶏もも肉ときのこのバター醤油和え レシピ・作り方
![鶏もも肉ときのこのバター醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a956fd2e34b4747b87c8d609ef7e0278df7f684.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鶏もも肉を半分に切って皮を下にして熱したフライパンで焼く。
-
3
焼き色がついたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
今回は5分くらい焼きました。 -
4
蓋を取って、裏返して裏面も火が通るまで様子を見ながら焼く。
-
5
お肉を取り出して、同じフライパンに、舞茸としめじを入れて炒める。
-
6
しんなりしたら☆を入れてバターをとかしさっと炒める。
-
7
お皿にサニーレタスをひき、玉ねぎをのせる。
-
8
一口大に切った鶏もも肉をのせて、きのこをのせて、バター醤油のタレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません