ほうれん草とヤングコーンの味噌豚炒め レシピ・作り方

ほうれん草とヤングコーンの味噌豚炒め
  • 約30分
おちく
おちく
見た目も彩り鮮やかな豚炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉 350g
  • ほうれん草 4束
  • ヤングコーン 5本
  • 長ネギみじん切り 1パック
  • 味噌 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
  2. 2 下茹でして3cm幅に切ったほうれん草とヤングコーン、長ネギみじん切りを加え、更に炒める
  3. 3 味噌、料理酒、醤油を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

味噌味の肉を食べたくなり

おいしくなるコツ

みりん、生姜を加えても美味しいと思います

  • レシピID:1760039807
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌ほうれん草とうもろこし
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る