アプリで広告非表示を体験しよう

なすの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
だしの旨味ありな副菜♪なすの消費レシピ♪

材料(3~4人分)

なす
3本
ゴマ油
適量
★水
200ml
★めんつゆ
大3
★生姜チューブ
10cm
かつお節
適量
きざみねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにしておく。(大きめカットがオススメ♪斜め輪切り位のサイズでもOK!)
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて、なすを両面焼く。
  3. 3
    焼けたら★を加えて、煮立ったら完成!
  4. 4
    お皿に盛ったら、かつお節ときざみねぎを散らす。

おいしくなるコツ

なすは焼く前に水に5分位浸しておくと、あく抜き&変色防止に!

きっかけ

なす消費レシピとして。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする