材料(3~4人分)
- なす
- 3本
- ゴマ油
- 適量
- ★水
- 200ml
- ★めんつゆ
- 大3
- ★生姜チューブ
- 10cm
- かつお節
- 適量
- きざみねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにしておく。(大きめカットがオススメ♪斜め輪切り位のサイズでもOK!)
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて、なすを両面焼く。
-
- 3
- 焼けたら★を加えて、煮立ったら完成!
-
- 4
- お皿に盛ったら、かつお節ときざみねぎを散らす。
おいしくなるコツ
なすは焼く前に水に5分位浸しておくと、あく抜き&変色防止に!
きっかけ
なす消費レシピとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません