アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で明太クリームうどん⑅◡̈* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
とてもクリーミーに仕上がります♡

材料(2人分)

うどん
200g
明太子
1本
小麦粉
大さじ2.5
牛乳
400cc
バター
20g
麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
少々
飾り用明太子
小さじ2ずつ
細ネギ
20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子を皮から剥がしておく。

    ボウルに小麦粉を入れ、ゆっくり牛乳を加えながらよく混ぜる。
  2. 2
    うどんを規定の方法で茹でる。
  3. 3
    熱したフライパンでバターを溶かし、1で混ぜた牛乳と小麦粉をゆっくり入れる。
  4. 4
    トロミが着くまで弱火でじっくり混ぜる。
    トロミがついたら、麺つゆ、醤油、明太子を入れ混ぜたら火を止める。
    味を見て、塩で整える。
  5. 5
    茹でて水切りしたうどんを皿に盛り付ける。
  6. 6
    明太子クリームをかける。
    細ネギはキッチンバサミで切りながら入れる。
    飾り用の明太子を乗せたら完成♡

おいしくなるコツ

うどんは温かい方が美味しいです⑅◡̈*

きっかけ

家で手軽に明太クリームうどんが食べたくて作りました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんホワイトソース明太子

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする