エビたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、しめじはいしづきをとってほぐす。むきエビは塩を振り軽く揉み込む
- 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、むきエビを炒める
- 3 にんじん、しめじを加え火が通るまで炒める
- 4 焼きそばの麺と水を入れ麺をほぐす
- 5 醤油、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、鶏ガラの素を加えてよく混ぜる
- 6 塩胡椒で味を整え、桜えびを散らして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/04/14 08:09美味しいですね☆
エビたっぷりしたかったなぁ^_^