エビたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

エビたっぷり塩焼きそば
  • 約30分
おちく
おちく
エビたっぷりの塩焼きそばです

材料(2人分)

  • むきエビ 10尾
  • にんじん 半分
  • しめじ 半分
  • 焼きそば麺 1袋
  • 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ2
  • 生姜チューブ 5cm
  • にんにくチューブ 5cm
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 桜えび 一掴み

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、しめじはいしづきをとってほぐす。むきエビは塩を振り軽く揉み込む
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、むきエビを炒める
  3. 3 にんじん、しめじを加え火が通るまで炒める
  4. 4 焼きそばの麺と水を入れ麺をほぐす
  5. 5 醤油、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、鶏ガラの素を加えてよく混ぜる
  6. 6 塩胡椒で味を整え、桜えびを散らして完成

きっかけ

焼きそば麺が余ったので

  • レシピID:1760039765
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
塩焼きそば桜えびむきえび
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