小ねぎ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
![小ねぎ入りだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1904197dedcc4e82ddb7e4a10c7d8946f179d86.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、小ねぎ、ほんだし、水、しょうゆ、みりんを混ぜ合わておく。
-
2
卵焼き器にオリーブ油を、熱し、卵液の3分の1を流し込む。
-
3
少しかきまぜながら焼き、焼けたら半分に折りたたむ。
-
4
残りの卵液を入れて焼けたら折りたたむ。
これをもう一度繰り返す。 -
5
全て焼けたら、お皿に入れて、食べやすく切る。
今回は4等分に切りました。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/08 08:43美味しかったです(*^^*)