小ねぎ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

小ねぎ入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
小ねぎ入のだし巻き卵を作りました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 小ねぎのみじん切り 大さじ3くらい
  • 100㎖
  • ほんだし 小さじ3分の1
  • オリーブ油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、小ねぎ、ほんだし、水、しょうゆ、みりんを混ぜ合わておく。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を、熱し、卵液の3分の1を流し込む。
  3. 3 少しかきまぜながら焼き、焼けたら半分に折りたたむ。
  4. 4 残りの卵液を入れて焼けたら折りたたむ。
    これをもう一度繰り返す。
  5. 5 全て焼けたら、お皿に入れて、食べやすく切る。
    今回は4等分に切りました。

きっかけ

だし巻き卵に具を入れたかったです。

おいしくなるコツ

途中でかたちが崩れても大丈夫です。

  • レシピID:1760039757
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る