わかめと卵と舞茸のスープ レシピ・作り方

わかめと卵と舞茸のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
わかめスープを作りました。

材料(2人分)

  • わかめ 30gくらい
  • 舞茸 3分の1パック
  • 1個
  • 400㎖
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ3分の1くらい

作り方

  1. 1 お鍋に水、鶏がらスープの素、ごま油、舞茸を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を入れる。
  3. 3 わかめを入れて塩コショウを入れる。

きっかけ

舞茸は体いいらしいので、わかめスープにも入れました。

おいしくなるコツ

塩コショウ、ごま油はお好みで多く入れてください。こちらは薄味です。

  • レシピID:1760039755
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/04/21 10:02
    わかめと卵と舞茸のスープ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る