作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は一口大に切る。
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- 2
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- にんじん、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、お肉を焼く。
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- 4
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- お肉が、焼けたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、冷凍コーンを入れて炒める。
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- 5
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- 油がまわったら、温かいご飯を入れて炒める。
鶏がらスープの素小さじ1としょうゆ大さじ1を入れて炒め、3分の1の量をボウルにうつす。
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- 6
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- フライパンに、鶏がらスープの素小さじ1としょうゆ大さじ2分の1を、入れて炒める。
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- 7
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- 子供用はすぐ食べる用と冷凍用が出来ました。
冷凍用は、ラップで包んでフリーザーパックに入れて1週間で食べきります。
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- 8
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- 大人用も2人分と冷凍保存用が出来ました。
おいしくなるコツ
大人用も薄味です。
お好みで塩コショウを足してください。
きっかけ
大人用と子供用を一緒に作りたかったです。
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