アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と野菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
チャーハンを作りました。

材料(3人分)

ご飯
420g
玉ねぎ
1個
にんじん
3分の1
ピーマン
2個
冷凍コーン
大さじ5くらい
鶏胸肉
3分の1枚くらい
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素(無添加)
小さじ2
しょうゆ
大さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。
  2. 2
    にんじん、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、お肉を焼く。
  4. 4
    お肉が、焼けたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、冷凍コーンを入れて炒める。
  5. 5
    油がまわったら、温かいご飯を入れて炒める。
    鶏がらスープの素小さじ1としょうゆ大さじ1を入れて炒め、3分の1の量をボウルにうつす。
  6. 6
    フライパンに、鶏がらスープの素小さじ1としょうゆ大さじ2分の1を、入れて炒める。
  7. 7
    子供用はすぐ食べる用と冷凍用が出来ました。
    冷凍用は、ラップで包んでフリーザーパックに入れて1週間で食べきります。
  8. 8
    大人用も2人分と冷凍保存用が出来ました。

おいしくなるコツ

大人用も薄味です。 お好みで塩コショウを足してください。

きっかけ

大人用と子供用を一緒に作りたかったです。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする