材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 2cm
- ☆醤油
- 小2
- ☆料理酒
- 小2
- ☆みりん
- 大2
- ☆すりごま 白
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせおきます。豚こま肉 油揚げ小松菜は食べやすい大きさに切り人参は半月切りにします。フライパンを温め油を入れ豚こま肉と油揚げ 野菜類を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れ炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^
きっかけ
少しの野菜を無駄にしたくなくて作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません