★豚しそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
しその風味がしっかり感じられ、肉汁美味しい包まない折り畳むだけな餃子♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子の皮
30枚
豚こま肉
300~400g
大葉
30枚

作り方

  1. 1
    餃子の皮の上に大葉をのせ、豚こま肉を中央に縦長型のせる。
  2. 2
    皮の両端を折り畳み、重なる箇所を水でくっつけておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、皮を重ねた側が下になるように並べて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、両面に良い焼き色がついたら完成!
  5. 5
    そのまま食べても良し、ポン酢をつけても美味しい♪

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しい♪

きっかけ

豚肉レシピレパートリーとして。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 08:36
普通の餃子より簡単でした♪ごちそうさまです。
okame2525
簡単ですよね(^^)レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする