★豚しそ餃子 レシピ・作り方

★豚しそ餃子
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
しその風味がしっかり感じられ、肉汁美味しい包まない折り畳むだけな餃子♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の上に大葉をのせ、豚こま肉を中央に縦長型のせる。
  2. 2 皮の両端を折り畳み、重なる箇所を水でくっつけておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、皮を重ねた側が下になるように並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面に良い焼き色がついたら完成!
  5. 5 そのまま食べても良し、ポン酢をつけても美味しい♪

きっかけ

豚肉レシピレパートリーとして。

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しい♪

  • レシピID:1760039721
  • 公開日:2021/04/08
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カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉餃子の皮
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つくったよレポート(1件)

  • okame2525
    okame2525
    2021/05/04 08:36
    ★豚しそ餃子
    普通の餃子より簡単でした♪ごちそうさまです。

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