材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 炒り卵
- 1玉分
- 人参
- 2cm
- 椎茸
- 1/2個
- ☆料理酒
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/4
- ☆みりん
- 大1/4
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。卵を割り炒り卵を作りいったん取り出しておきます。キャベツ人参 椎茸は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ野菜類を炒めます。
-
- 2
- 全体的にしんなりしたら☆と 炒り卵を戻し入れさっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません