ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
さらさらmama☆
さらさらmama☆
朝ごはんに!

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • 塩こしょう 適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を敷いてベーコンを焼く。
  2. 2 ベーコンを取り出し、卵を割り入れて塩こしょうをする。
  3. 3 2に水を入れて蓋をして30秒ほど焼く。
  4. 4 蓋を開けて、水気が飛んだら完成。

きっかけ

卵が好きなので

  • レシピID:1760039652
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/06/07 19:35
    ベーコンエッグ
    簡単で美味しかったです
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/05/10 11:09
    ベーコンエッグ
    朝食に頂きました♪美味しかったです
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/05/02 17:49
    ベーコンエッグ
    おいしいです。
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/25 11:18
    ベーコンエッグ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る