アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、豚こま肉、しめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
チンゲン菜のオイスターソース炒めを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
1袋
豚こま肉
100gくらい
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2分の1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆水
100㎖
〇片栗粉
小さじ1
〇水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    チンゲン菜は一口大に切る。
  3. 3
    しめじは石づきをとる。
  4. 4
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかける。
  5. 5
    お肉を入れて炒める。
  6. 6
    しめじを入れて炒める。
  7. 7
    チンゲン菜と☆を入れて炒める。
  8. 8
    〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉はもっと多くても美味しいと思います。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 18:03
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする