ピーマンとスライスチーズの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンとスライスチーズの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ピーマンとスライスチーズの肉巻きを作りました。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚ロース超薄切り 6枚
  • スライスチーズ 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って種をとり半分に切る。
  2. 2 6等分にちぎったスライスチーズを中に入れる。
  3. 3 お肉で巻く。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、中身の方を下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 ☆を入れてにからめて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが、安かったので作りました。

おいしくなるコツ

今回はとろけないスライスチーズを使いましたが、とろけるスライスチーズの方が美味しかったです。

  • レシピID:1760039505
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る