カブと甘夏の皮の酢の物♡ レシピ・作り方
![カブと甘夏の皮の酢の物♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44648f435018e4e6e25b9bf6087575d4c255252f.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは1mm幅のイチョウ切りにし、塩もみし5分ほどおき、塩抜きしてしっかり絞る。
甘夏の皮は白い部分を削ぎ、1mm幅に切ったら水に浸けておく。 -
2
★の調味料を混ぜ合わせ、カブと甘夏の皮を混ぜ合わせたら完成♡
きっかけ
柚子がなかったので甘夏で作ってみたら、苦味の少ない酢の物になったので、以降甘夏で作っています。
おいしくなるコツ
甘夏の皮の白い部分が残っているとボソボソするので、削ぎ落とす事をお勧めします⑅◡̈*
- レシピID:1760039435
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません