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チンゲン菜、ときのこと豚肉のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

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くすみピンク
チンゲン菜と家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
エリンギ
2本
えのき
4分の1袋
豚ロース超薄切り肉
4枚
にんにく
1かけ
チューブしょうが
2センチ
オリーブ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。
    エリンギは薄切りにえのきは石づきをとり、
    にんにくはみじん切りにする。
    豚ロース超薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油、ごま油、にんにく、チューブしょうがを入れて火にかける。
  3. 3
    豚肉を入れて色が変わったら、エリンギ、えのきを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらチンゲン菜の茎の方を入れる。
  5. 5
    油がまわったら、チンゲン菜の葉の方を入れて、☆を入れて、さっと炒める。

おいしくなるコツ

今回はチューブしょうがを使いましたが、しょうがのみじん切りでも美味しいと思います。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

公開日:2021/03/22

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カテゴリ
オイスターソース肉野菜炒め

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