チンゲン菜、ときのこと豚肉のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は一口大に切る。
エリンギは薄切りにえのきは石づきをとり、
にんにくはみじん切りにする。
豚ロース超薄切り肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブ油、ごま油、にんにく、チューブしょうがを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 豚肉を入れて色が変わったら、エリンギ、えのきを入れて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたらチンゲン菜の茎の方を入れる。
-
- 5
-
- 油がまわったら、チンゲン菜の葉の方を入れて、☆を入れて、さっと炒める。
おいしくなるコツ
今回はチューブしょうがを使いましたが、しょうがのみじん切りでも美味しいと思います。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません