豚こまとわさび菜の4種のナッツトマト焼肉ソースだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ・わさび菜・ナッツ・トマト缶を用意します。
- 2 ●を合わせて混ぜます。
- 3 熱したフライパンに薄く油をひいてから②を焼きます。
- 4 その間にわさび菜を手でちぎり食べやすいサイズにしてからお皿に盛り
- 5 厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕きます。
- 6 豚こま切れにしっかり火が通った事を確認してから
- 7 わさび菜の上に⑤を乗せます。
- 8 つづいて豚こま切れを焼いたフライパンをそのまま使用し■と⑤で砕いたナッツを入れます。
- 9 フライパンの中に残った油などをしっかり混ぜて少し煮詰めて味を馴染ませます。
- 10 しっかり味が整ったら豚こま切れの上にソースをかけてできあがり☆
きっかけ
自然の館という楽天のお店で【ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料】という850g無塩の素焼きナッツの入った商品を購入したため(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
トマト缶は少し煮詰めた方が甘みが出ておいしくなります。
- レシピID:1760039334
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません