フライパンで作る!にら入り!パリッと親子丼どんどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 たまねぎは薄くスライスする。
- 3 にらは3〜4cm幅に切る。
- 4 卵はよく溶きほぐす。
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、鶏もも肉を入れて強火で加熱し、両面にパリッとした焦げ目をつける。
- 6 たまねぎ、にら、水、めんつゆを加え、5分ほど加熱する。
- 7 溶いた卵を全体にまわしかけ、強火で1分加熱してふんわりさせたら完成です!
きっかけ
鶏もも肉で作れるメニューの候補を挙げていたら、親子丼がいいとのこと! めずらし〜。どうせから揚げだと思ったのに笑 フォロワーさんがポイント投資してるの褒められたと書いてたのを見てから私も気になり始めた。やろっかなー?
- レシピID:1760039294
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません