ニンニクの芽のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽のコチュジャン炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
彩りもきれいなコチュジャン炒めです^_^

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 6本
  • 炒り卵 1玉分
  • 玉葱 1/4玉
  • 人参 2cm
  • 胡麻油 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆砂糖 大1/4
  • ☆みりん 大1/4
  • ☆コチュジャン 小1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。次にフライパンで炒り卵を作りいったん取り出します。ニンニクの芽 玉葱 人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れニンニクの芽 人参 玉葱を炒めます。全体的にしんなりしたら☆と炒り卵を戻し入れさっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあった少しの野菜を無駄にしたくなくて作りました^_^

  • レシピID:1760039254
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
ニンニクの芽のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る