生で食べると美味しい!春菊とツナのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくさくももも
新鮮な春菊は、生で食べると美味しいんです!!新鮮な春菊が手に入った時は、ぜひサラダにして食べてみて下さい♪混ぜ合わせるだけの簡単サラダです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春菊
200g
ツナ缶
2缶
ごま油
大さじ1
ぽん酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    春菊を綺麗に洗って5センチ程度に切り、冷たい水にさらしておく。(冷たい水にさらすとシャキッとします。)
  2. 2
    食べる直前に、水をよくきった春菊、ツナ、ごま油とぽん酢を混ぜ合わせ、盛り付ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

春菊は冷たい水にさらしてシャキッとさせた方が美味しいです♪また、調味料と和えるのは食べる直前!ポリ袋に入れてシャカシャカ混ぜ合わせると簡単に混ざります。

きっかけ

母が、春菊をサラダに混ぜて食卓に出してくれていたのが大好きだったので作りました。火を通して食べる春菊も大好きですが、生で食べた方が苦味が少ないです♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
春菊ツナサラダツナ缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

さくさくももも 美味しいものを食べることも、家族が喜んでくれる料理やお菓子を作ることも大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする