水菜の冷蔵保存方法 レシピ・作り方
![水菜の冷蔵保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91b739d4abeb8278e504af3f81efffbc5b522be.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 1株
作り方
-
1
水菜を洗い4センチくらいに切る。
-
2
クッキングペーパーで水気をふきとる。
-
3
タッパーにクッキングペーパーをひく。
-
4
水菜を入れる。
-
5
上からもクッキングペーパーをのせて、蓋をして冷蔵庫に入れる。
きっかけ
水菜を長持ちさせたかったのと使う時に楽なので保存しました。
おいしくなるコツ
様子をみながら1週間くらいで食べきります。
- レシピID:1760039241
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/07/02 12:56とても便利です♪
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)