水菜の冷蔵保存方法 レシピ・作り方

水菜の冷蔵保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
水菜を保存しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い4センチくらいに切る。
  2. 2 クッキングペーパーで水気をふきとる。
  3. 3 タッパーにクッキングペーパーをひく。
  4. 4 水菜を入れる。
  5. 5 上からもクッキングペーパーをのせて、蓋をして冷蔵庫に入れる。

きっかけ

水菜を長持ちさせたかったのと使う時に楽なので保存しました。

おいしくなるコツ

様子をみながら1週間くらいで食べきります。

  • レシピID:1760039241
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る