もやしとパプリカの麺つゆ×ごま油でつけた箸休め´ω レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカは1cm角位に細かくカットし水気をとります。
-
- 2
-
- もやしはレンジで2分程度加熱します。
-
- 3
-
- ①と②を合わせます
-
- 4
-
- ●を入れまずはしっかり混ぜます。
-
- 5
-
- そのまま15分ほど重しをして放置します。
-
- 6
-
- 15分後▲を入れしっかりまぜます。
-
- 7
-
- できあがり(*´ω`)
おいしくなるコツ
先に麺つゆの味をしみ込ませてからごま油とラー油で味を包む感じに仕上げる為今回は▲は後入れにしてみました。
きっかけ
もやしを使用したくて(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナムルっぽい箸休めを作ってみました。