アプリで広告非表示を体験しよう

豚のショウガ焼きとキャベツわさび菜を添えて(´ω人 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
食べ応え有の豚の生姜焼きにちょっぴりにんにくを入れてみました。
アクセントにわさび菜を添えてます。

材料(1人分)

生姜焼き用豚ロース
250g
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
小さじ1
●生姜パウダー
小さじ1
●はちみつ
小さじ1/3
●りんごジャム
小さじ1/3
●にんにくチップ
ひとふり
キャベツ
80g
わさび菜(あれば)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼き用の豚ロースを用意します。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ生姜焼きのタレを作ります。
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油をひき豚ロースを焼いていきます。
  4. 4
    焼けるのを待つ間にキャベツを千切りしておきましょう。
  5. 5
    しっかり片面焼いてからひっくり返します。
  6. 6
    ある程度火が通ったら②で作ったタレをかけ最後にしっかり焼いたら
  7. 7
    お皿にキャベツを盛り付け
  8. 8
    ⑥を並べて。
  9. 9
    最後にわさび菜を添えてできあがり

おいしくなるコツ

今回生姜焼きのタレの甘みの部分にはちみつ・林檎ジャム・みりん・砂糖と色々掛け合わせて作ってみました。もし材料的に不足があった場合はどれかをその分多くして調整してみてください。

きっかけ

わさび菜を貰ったので甘い生姜焼きに添えてみました。たと豚ロースを安く買えたので☆

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれお肉に合うタレわさび菜キャベツ
関連キーワード
生姜焼き わさび菜 豚ロース キャベツ
料理名
豚のショウガ焼きとキャベツわさび菜を添えて(´ω人

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする