豚のショウガ焼きとキャベツわさび菜を添えて(´ω人 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜焼き用の豚ロースを用意します。
- 2 ●を混ぜ合わせ生姜焼きのタレを作ります。
- 3 熱したフライパンに薄く油をひき豚ロースを焼いていきます。
- 4 焼けるのを待つ間にキャベツを千切りしておきましょう。
- 5 しっかり片面焼いてからひっくり返します。
- 6 ある程度火が通ったら②で作ったタレをかけ最後にしっかり焼いたら
- 7 お皿にキャベツを盛り付け
- 8 ⑥を並べて。
- 9 最後にわさび菜を添えてできあがり
きっかけ
わさび菜を貰ったので甘い生姜焼きに添えてみました。たと豚ロースを安く買えたので☆
おいしくなるコツ
今回生姜焼きのタレの甘みの部分にはちみつ・林檎ジャム・みりん・砂糖と色々掛け合わせて作ってみました。もし材料的に不足があった場合はどれかをその分多くして調整してみてください。
- レシピID:1760039210
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントにわさび菜を添えてます。