豚のショウガ焼きとキャベツわさび菜を添えて(´ω人 レシピ・作り方

豚のショウガ焼きとキャベツわさび菜を添えて(´ω人
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
食べ応え有の豚の生姜焼きにちょっぴりにんにくを入れてみました。
アクセントにわさび菜を添えてます。

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 250g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●生姜パウダー 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1/3
  • ●りんごジャム 小さじ1/3
  • ●にんにくチップ ひとふり
  • キャベツ 80g
  • わさび菜(あれば) 10g

作り方

  1. 1 生姜焼き用の豚ロースを用意します。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ生姜焼きのタレを作ります。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をひき豚ロースを焼いていきます。
  4. 4 焼けるのを待つ間にキャベツを千切りしておきましょう。
  5. 5 しっかり片面焼いてからひっくり返します。
  6. 6 ある程度火が通ったら②で作ったタレをかけ最後にしっかり焼いたら
  7. 7 お皿にキャベツを盛り付け
  8. 8 ⑥を並べて。
  9. 9 最後にわさび菜を添えてできあがり

きっかけ

わさび菜を貰ったので甘い生姜焼きに添えてみました。たと豚ロースを安く買えたので☆

おいしくなるコツ

今回生姜焼きのタレの甘みの部分にはちみつ・林檎ジャム・みりん・砂糖と色々掛け合わせて作ってみました。もし材料的に不足があった場合はどれかをその分多くして調整してみてください。

  • レシピID:1760039210
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれお肉に合うタレわさび菜キャベツ
関連キーワード
生姜焼き わさび菜 豚ロース キャベツ
料理名
豚のショウガ焼きとキャベツわさび菜を添えて(´ω人
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る