簡単♪菜の花×卵×カニカマの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくさくももも
春の味を家族みんなで楽しみましょう♪
お子様も大好きな具材と味付けです。

材料(3〜4人分)

菜の花
1束
2個
カニカマ
8本
胡麻ドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩(茹でる用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、菜の花を茹でる。
    茹であがった菜の花は、冷水にとり、軽く絞って好みの長さに切っておく。
  2. 2
    卵を好みの固さに茹で、殻を剥いたら一口大に切っておく。
  3. 3
    カニカマをさいておく。
    味付けの胡麻ドレッシング、マヨネーズを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    準備しておいた、菜の花、卵、カニカマ、合わせ調味料を全てボールに入れ和える。
  5. 5
    お皿に綺麗に盛り付け、簡単、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お子様の好きな味になるように、お好みで砂糖ひとつまみを加えても、菜の花の苦味が和らぎ、美味しく召し上がっていただけます♪

きっかけ

旬の菜の花を、簡単な材料と作り方で、家族みんなに美味しく食べて欲しいと思い作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
菜の花お花見・春の行楽簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

さくさくももも 美味しいものを食べることも、家族が喜んでくれる料理やお菓子を作ることも大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする