アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
味がしっかりつくのでお弁当やご飯のお供にぴったりです♡

材料(2人分)

牛肉
150g
ごぼう
1本
小さじ1
500cc
サラダ油
大さじ1
創味のつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
お好みで白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をこそぎ、1〜2mm程度にスライスする。
    酢水に漬けてアクをとる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め軽く火が通ったらごぼうを入れる。
  3. 3
    ある程度炒まったら創味のつゆと砂糖を入れ、汁気がなくなるまで煮切る。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みで白ゴマを振ったら完成♡

おいしくなるコツ

新ごぼうを使ったので、太さを1〜2ミリとばらばらにして食感のアクセントになるようにしました✿普通のごぼうならささがきにする方がいいかもしれません。

きっかけ

新ごぼうが美味しい時期なので作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お弁当のおかず全般牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする