麩レンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料は写真の通りです。
- 2 卵と牛乳を混ぜ、お麩を浸します。時間があったら寝かせるとよく染みます。
- 3 フライパンでバターを熱し、弱火でじっくり焼きます。蓋をするとふんわり焼き上がります。
- 4 ひっくり返して焼き、両面に焼き色が付いたら完成です。蓋はしなくてもOK。
きっかけ
お麩が余ってた。
おいしくなるコツ
カリッとさせたい方は蓋なして焼いてみてください。食べる時はお好みで砂糖や蜂蜜をかけて!
- レシピID:1760039141
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/08/15 23:00美味しかったです。ごちそうさまでした。