甘辛豚と玉ねぎの炒め物++ レシピ・作り方

甘辛豚と玉ねぎの炒め物++
  • 約10分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
甘辛にコチュジャンのアクセントを加えました♪
さっと出来るメインおかずです^^

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ※刻みにんにく(おろしでもok) 小さじ1
  • ※刻み生姜(おろしでもok) 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2.5
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★コチュジャン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅程度(スライスよりは食感が出るように厚めに)に切り揃えます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉と※を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら端に寄せて炒め、空いているスペースにサラダ油を追加して玉ねぎを炒めます。
  4. 4 豚肉と玉ねぎに火が通ってきたら★を加え、全体に調味料が馴染んだら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな豚肉が安売りしていたので、家にある玉ねぎと合わせて、豚の生姜焼き以外のメニューにしたくて・・・

  • レシピID:1760039113
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う メインおかず 肉料理
料理名
豚の生姜焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る