豚薄切り肉のあまじょっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ご飯の進むおかずです^_^

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
☆醤油
大1と1/2
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆料理酒
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。切ったら片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ肉を焼き 焼けたら☆を加え全体に絡めるように炒めます。
  2. 2
    炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので…^_^

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉のあまじょっぱ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする