材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆料理酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。切ったら片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ肉を焼き 焼けたら☆を加え全体に絡めるように炒めます。
-
- 2
- 炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので…^_^
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚薄切り肉のあまじょっぱ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません