生姜の冷凍保存 レシピ・作り方

生姜の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
さらさらmama☆
さらさらmama☆
冷凍保存で長持ち

材料(2人分)

  • 生姜 ひとかたまり
  • ラップ 適宜

作り方

  1. 1 生姜を洗って、水気をしっかりと拭きラップを二重にする。
  2. 2 冷凍庫に入れる。
    ※2週間を目安に使い切ってください。
    解凍せずにすりおろしたり、スライスできます。

きっかけ

野菜が長持ちする方法を考えていて

  • レシピID:1760039056
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る