生姜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 ひとかたまり
- ラップ 適宜
作り方
- 1 生姜を洗って、水気をしっかりと拭きラップを二重にする。
-
2
冷凍庫に入れる。
※2週間を目安に使い切ってください。
解凍せずにすりおろしたり、スライスできます。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/07/04 07:21保存してみます♪(╹◡╹)情報ありがとうございます♬
-
jmryw2021/03/21 12:46参考になりました!
ありがとうございました!