岩下の新生姜とブロッコリースプラウトのすりごま和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 岩下の新生姜
- 30g
- ブロッコリースプラウト
- 1/2P
- すり白ごま
- 大さじ1
- 岩下の新生姜の漬け汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 岩下の新生姜は薄切りにする
スプラウトは根元を落とす
-
- 2
- ボウルに1、新生姜の漬け汁、すりごまを入れて和える
きっかけ
大好きな岩下の新生姜。TV番組である芸人さんが紹介していた岩下の新生姜にすりごまをかけて食す、が衝撃で試してみたくなり、冷蔵庫にあったスプラウトと一緒に和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません