アプリで広告非表示を体験しよう

岩下の新生姜とブロッコリースプラウトのすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
サッパリと食べられる簡単な和え物です(´∀`)お急ぎおつまみに♪

材料(1~2人分)

岩下の新生姜
30g
ブロッコリースプラウト
1/2P
すり白ごま
大さじ1
岩下の新生姜の漬け汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩下の新生姜は薄切りにする

    スプラウトは根元を落とす
  2. 2
    ボウルに1、新生姜の漬け汁、すりごまを入れて和える

きっかけ

大好きな岩下の新生姜。TV番組である芸人さんが紹介していた岩下の新生姜にすりごまをかけて食す、が衝撃で試してみたくなり、冷蔵庫にあったスプラウトと一緒に和え物にしてみました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)火を使わないでおつまみ低カロリーおかず簡単おつまみスプラウト

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする