HB★花咲くカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 準強力粉 250g
- ハチミツ 大匙1
- 塩 小匙1
- ドライイースト 3g
- 水 180ml
作り方
-
1
パンケースに全ての材料を入れ、生地づくりコースで
一次発酵までホームベーカリーにお任せ - 2 一次発酵が完了したら、ガス抜きをし、丸くひとまとめにする
-
3
生地をクッキングシートにのせ
手の平で生地を平らにし、スケッパーなどで
生地に8等分になるよう切る
※等分は切り分けたい個数分お好みで -
4
濡れ布巾等で乾燥しないようカバーしたら
生地が1.5倍程度になるまで2次発酵させる -
5
生地の上に軽くアルミホイルをかぶせ、
220℃に予熱したオーブンで15分、アルミを外して
8分程度焼き、全体が黄金色になれば完成 -
6
備考】焼きあがったパンは、簡単に手で切り分け
られます
きっかけ
プチ・カンパーニュを焼こうとしていた 途中に、丸めるの面倒だなと魔が差し その魔が差したままの状態で焼いちゃいました
おいしくなるコツ
焼き上がりを綺麗にするには、 アルミホイルをかぶせる、外すのひと手間で 綺麗な焼き上がりになります
- レシピID:1760038946
- 公開日:2021/02/22
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ちぎりパン風に手で切り分けられるのでカットする手間が省けます
いつもの味で見た目をちょっと華やかにしてみてはどうでしょう