生フェンネルで作る干し葡萄アーモンドチーズクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェンネル
- 10g
- クリームチーズ
- 40g前後
- お好きなナッツ(今回は南瓜の種使用)
- 15~20g
- レーズン
- 10g
作り方
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- 1
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- フレッシュフェンネル、クリームチーズ、干し葡萄、お好きなナッツ(使用品は南瓜の種)を用意します。
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- 2
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- フェンネルはしっかり洗いその後キッチンペーパーで水気をふき取ります。
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- 3
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- 手で茎意外の柔らかい部分をむしり取ります。
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- 4
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- 上からレーズン・ナッツをいれ
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- 5
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- クリームチーズをいれます。
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- 6
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- その後は、くねくねとひたすら練り込み、全体に均等に混ぜ合わせます。
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- 7
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- 綺麗にまとまったらできあがり☆
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- 8
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- 食べ方としてはパンをスティック状にカットして
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- 9
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- カリカリにオーブンで焼いてから
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- 10
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- ディッブするように食べたり・クラッカーにぬるのがおすすめです☆
おいしくなるコツ
今回は南瓜の種を入れましたが。ピスタチオやクルミなども合うと思います。小さなナッツや柔らかめのナッツがおすすめ。
きっかけ
生のフェンネルを貰ったので使用してみました。
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