生フェンネルで作る干し葡萄アーモンドチーズクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
生のフェンネルの爽やかさと干し葡萄とナッツの触感がクリームチーズと合い、クラッカーやフランスパンなどのお供におすすめ☆

材料(1人分)

フェンネル
10g
クリームチーズ
40g前後
お好きなナッツ(今回は南瓜の種使用)
15~20g
レーズン
10g

作り方

  1. 1
    フレッシュフェンネル、クリームチーズ、干し葡萄、お好きなナッツ(使用品は南瓜の種)を用意します。
  2. 2
    フェンネルはしっかり洗いその後キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  3. 3
    手で茎意外の柔らかい部分をむしり取ります。
  4. 4
    上からレーズン・ナッツをいれ
  5. 5
    クリームチーズをいれます。
  6. 6
    その後は、くねくねとひたすら練り込み、全体に均等に混ぜ合わせます。
  7. 7
    綺麗にまとまったらできあがり☆
  8. 8
    食べ方としてはパンをスティック状にカットして
  9. 9
    カリカリにオーブンで焼いてから
  10. 10
    ディッブするように食べたり・クラッカーにぬるのがおすすめです☆

おいしくなるコツ

今回は南瓜の種を入れましたが。ピスタチオやクルミなども合うと思います。小さなナッツや柔らかめのナッツがおすすめ。

きっかけ

生のフェンネルを貰ったので使用してみました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
クリームチーズぶどうレーズンパンスパイス&ハーブフェンネル
関連キーワード
クリームチーズ レーズン フェンネル ナッツ
料理名
生フェンネルで作る干し葡萄アーモンドチーズクリーム

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする