生フェンネルで作る干し葡萄アーモンドチーズクリーム レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
フレッシュフェンネル、クリームチーズ、干し葡萄、お好きなナッツ(使用品は南瓜の種)を用意します。
-
2
フェンネルはしっかり洗いその後キッチンペーパーで水気をふき取ります。
-
3
手で茎意外の柔らかい部分をむしり取ります。
-
4
上からレーズン・ナッツをいれ
-
5
クリームチーズをいれます。
-
6
その後は、くねくねとひたすら練り込み、全体に均等に混ぜ合わせます。
-
7
綺麗にまとまったらできあがり☆
-
8
食べ方としてはパンをスティック状にカットして
-
9
カリカリにオーブンで焼いてから
-
10
ディッブするように食べたり・クラッカーにぬるのがおすすめです☆
きっかけ
生のフェンネルを貰ったので使用してみました。
おいしくなるコツ
今回は南瓜の種を入れましたが。ピスタチオやクルミなども合うと思います。小さなナッツや柔らかめのナッツがおすすめ。
- レシピID:1760038944
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません