生フェンネルで作る干し葡萄アーモンドチーズクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フレッシュフェンネル、クリームチーズ、干し葡萄、お好きなナッツ(使用品は南瓜の種)を用意します。
- 2 フェンネルはしっかり洗いその後キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 3 手で茎意外の柔らかい部分をむしり取ります。
- 4 上からレーズン・ナッツをいれ
- 5 クリームチーズをいれます。
- 6 その後は、くねくねとひたすら練り込み、全体に均等に混ぜ合わせます。
- 7 綺麗にまとまったらできあがり☆
- 8 食べ方としてはパンをスティック状にカットして
- 9 カリカリにオーブンで焼いてから
- 10 ディッブするように食べたり・クラッカーにぬるのがおすすめです☆
きっかけ
生のフェンネルを貰ったので使用してみました。
おいしくなるコツ
今回は南瓜の種を入れましたが。ピスタチオやクルミなども合うと思います。小さなナッツや柔らかめのナッツがおすすめ。
- レシピID:1760038944
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません