生フェンネルで作る干し葡萄アーモンドチーズクリーム レシピ・作り方

生フェンネルで作る干し葡萄アーモンドチーズクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
生のフェンネルの爽やかさと干し葡萄とナッツの触感がクリームチーズと合い、クラッカーやフランスパンなどのお供におすすめ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フレッシュフェンネル、クリームチーズ、干し葡萄、お好きなナッツ(使用品は南瓜の種)を用意します。
  2. 2 フェンネルはしっかり洗いその後キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  3. 3 手で茎意外の柔らかい部分をむしり取ります。
  4. 4 上からレーズン・ナッツをいれ
  5. 5 クリームチーズをいれます。
  6. 6 その後は、くねくねとひたすら練り込み、全体に均等に混ぜ合わせます。
  7. 7 綺麗にまとまったらできあがり☆
  8. 8 食べ方としてはパンをスティック状にカットして
  9. 9 カリカリにオーブンで焼いてから
  10. 10 ディッブするように食べたり・クラッカーにぬるのがおすすめです☆

きっかけ

生のフェンネルを貰ったので使用してみました。

おいしくなるコツ

今回は南瓜の種を入れましたが。ピスタチオやクルミなども合うと思います。小さなナッツや柔らかめのナッツがおすすめ。

  • レシピID:1760038944
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
クリームチーズぶどうレーズンパンスパイス&ハーブフェンネル
関連キーワード
クリームチーズ レーズン フェンネル ナッツ
料理名
生フェンネルで作る干し葡萄アーモンドチーズクリーム
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