豚こま肉としめじ、舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 舞茸、しめじ
- 合わせて100g
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 10g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- きのこは石づきをとる。
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- 2
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- フライパンに、みじん切りにした、にんにくとバターを入れて火にかける。
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- 3
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- バターが溶けたら、お肉を炒め、色が変わったら、舞茸としめじを入れて炒める。
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- 4
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- しんなりしたら、☆を入れて炒める。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで足してください。
きっかけ
きのこが沢山あったので作りました。