マッシュルームと玉葱ワカメと豆腐ときのこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 2個
- しめじ、えのき
- 合わせて60gくらい
- ワカメ
- 30gくらい
- 豆腐
- 75g
- 玉ねぎ
- 半分
- だしパック
- 1袋
- 水
- 800g
- 味噌
- 大さじ2と2分の1
作り方
-
- 1
- マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにしめじ、えのきは石づきをとっておく。
ワカメは水に戻し、洗い、一口大に切っておく。
-
- 2
-
- お鍋にだしパック、水、マッシュルーム、豆腐、しめじ、えのき、玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してから4分茹でて味噌をとき入れる。
-
- 4
- ワカメは食べる直前にお鍋に入れる。
おいしくなるコツ
具の量はお好みで変えてください。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません