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小松菜の白和え レシピ・作り方

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紡.tumu
簡単ささっと出来る副菜♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
2袋(6~8株位)
★砂糖
大2
★酒
大1
★塩
小1
★醤油
小1.5
★すりごま
大2
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ☆豆腐は水切りしておく。
    ☆小松菜は下茹でと水切りしておく。
  2. 2
    ①の工程を済ませた小松菜を3cmの長さにカットし、豆腐はすり潰しておく。
  3. 3
    すり潰した豆腐に★を加え混ぜる。
  4. 4
    小松菜を加えて均等に混ざり合ったら完成!

おいしくなるコツ

ゴマ油を3滴位加えて風味をつけても美味しい♪

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくて。

公開日:2021/02/19

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カテゴリ
小松菜白和え

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紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

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