材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 2袋(6~8株位)
- ★砂糖
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★塩
- 小1
- ★醤油
- 小1.5
- ★すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
☆豆腐は水切りしておく。
☆小松菜は下茹でと水切りしておく。
-
- 2
- ①の工程を済ませた小松菜を3cmの長さにカットし、豆腐はすり潰しておく。
-
- 3
- すり潰した豆腐に★を加え混ぜる。
-
- 4
- 小松菜を加えて均等に混ざり合ったら完成!
おいしくなるコツ
ゴマ油を3滴位加えて風味をつけても美味しい♪
きっかけ
さっぱりした副菜が欲しくて。
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