またまた豚カツ!こんがり揚げました。昆布茶で味付け レシピ・作り方
![またまた豚カツ!こんがり揚げました。昆布茶で味付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6da2863f2e0456e570921141c02055caf9a1ab0c.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩、昆布茶をまんべんなくふりかけ、マヨネーズをぬりこむ。
- 2 ①をポリ袋に入れ、小麦粉を入れてふりふりして全体にまぶす。
- 3 袋の中に卵を割り入れ、卵をつぶしながら肉に絡ませる。
- 4 袋の中にパン粉をたっぷり入れ、全体にまとわせる。揚げる時に一度取り出し、パン粉がついてない部分に手でつけてください。
- 5 フライパンに揚げ油を熱し、中火で片面4分程度ずつ加熱します。よく油を切ったら完成です!
きっかけ
生協で買ったお肉を豚カツに! 新しい環境が家族みんなにとってめーーーっちゃいい方向に働きますように!! 家の打ち合わせ等で大変そうなのを見ていたら、おかげさまで私にも久々に火がつきました笑 ずっと夫にまかせにしてたけど色々見てます
- レシピID:1760038781
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません