タコとオクラと紅しょうがのバター醤油パスタ´ω`川 レシピ・作り方

タコとオクラと紅しょうがのバター醤油パスタ´ω`川
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
タコとオクラを醤油とバターで炒めて紅生姜で彩りました。

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • 冷凍たこぶつ 60g
  • 冷凍オクラ 30g~40g
  • 醤油 小さじ1~3
  • バター 5g
  • 紅生姜 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 まずはパスタをお好みの硬さまで茹でます。(※茹で時間は使用するパスタのパッケージ裏を参考に)茹で終わったらザルにとり水きりしておいておきましょう。
  2. 2 冷凍たこぶつを解凍します。
  3. 3 同じく冷凍オクラを解凍したものを混ぜ
  4. 4 鶏ガラスープの素を小さじ1/2投入
  5. 5 つづいて紅ショウガを小さじ1投入
  6. 6 熱したフライパンにバターをとかし
  7. 7 ⑤を投入し水分が無くなるまで強火で炒めます。
  8. 8 ⑦と茹であがったパスタを合わせ、醤油を大さじ1~2廻し入れます。
  9. 9 しっかり混ぜて味を見て、足りない場合は醤油か鶏ガラスープの素を足しましょう。
  10. 10 お皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

冷凍たこぶつを購入したので(*´ω`)パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

醤油はまずは小さじ1入れのちに足りなかったら足しましょう。

  • レシピID:1760038765
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこオクラその他のパスタパスタソース和風パスタ
関連キーワード
タコ オクラ パスタ 醤油
料理名
タコとオクラと紅しょうがのバター醤油パスタ´ω`川
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る