タコとオクラと紅しょうがのバター醤油パスタ´ω`川 レシピ・作り方
![タコとオクラと紅しょうがのバター醤油パスタ´ω`川](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14de826163eae879511854d167d0b1435d381f64.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 70g
- 冷凍たこぶつ 60g
- 冷凍オクラ 30g~40g
- 醤油 小さじ1~3
- バター 5g
- 紅生姜 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
まずはパスタをお好みの硬さまで茹でます。(※茹で時間は使用するパスタのパッケージ裏を参考に)茹で終わったらザルにとり水きりしておいておきましょう。
-
2
冷凍たこぶつを解凍します。
-
3
同じく冷凍オクラを解凍したものを混ぜ
-
4
鶏ガラスープの素を小さじ1/2投入
-
5
つづいて紅ショウガを小さじ1投入
-
6
熱したフライパンにバターをとかし
-
7
⑤を投入し水分が無くなるまで強火で炒めます。
-
8
⑦と茹であがったパスタを合わせ、醤油を大さじ1~2廻し入れます。
-
9
しっかり混ぜて味を見て、足りない場合は醤油か鶏ガラスープの素を足しましょう。
-
10
お皿に盛ったら出来上がり☆
きっかけ
冷凍たこぶつを購入したので(*´ω`)パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
醤油はまずは小さじ1入れのちに足りなかったら足しましょう。
- レシピID:1760038765
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません